Еще О 21 Декабря 2012 Года
Существует распространенное мнение, что календарь Майя содержит пророчество о том, что в 2012 году наступит "конец света".
Чтобы понять, что может произойти с Землей и ее населением, необходимо сохранять спокойствие и стараться следовать фактам. Это не так просто, как описывают некоторые. Это довольно сложная наука, но относительно легкая для понимания.
Расшифровка календаря.
Календарь Майя иногда называют календарем Ацтеков. Этот календарь представляет собой резьбу по "Солнечному камню". Он довольно хорошо сохранился и находится в экспозиции национального музея антропологии и истории в парке Чапультепек, Мехико.
Солнечный камень (календарь) Майя
Современный календарь, которым мы сейчас пользуемся, называемый Григорианским, имеет дни, недели, месяцы и годы. Календарь Майя более сложный: здесь как бы три календаря в одном.
Первый - религиозный календарь, оперирующий 260 днями, завершающими полный религиозный цикл этого народа. Он поделен на 20 "недель", состоящих из 13 дней.
Каждая неделя имеет свое название, логотип. Это напоминает китайский календарь, где каждому году соответствует свое животное: "год крысы", "год быка" и т.д.
Графические логотипы для каждой религиозной недели Майя
Второй календарь имеет 365 дней. Он, в отличие от современного, разделен на 18 месяцев по 20 дней в каждом. В конце цикла есть 5 специальных дней, считавшихся несчастными, так как не принадлежали ни к какому месяцу. Каждый месяц имел свой логотип.
Для каждой конкретной даты можно вычислить религиозные день и месяц и прогнозировать их влияние. Но это пока не имеет прямого отношения к пророчеству 2012 года. Для этого понадобится длинный счет.
Первые два цикла можно рассматривать как зубья шестерни, вращающейся во времени, начиная с первого дня до настоящего времени. В начале цикла первому зубу внутренней шестерни (см. рисунок) будет соответствовать первый зуб наружной шестерни. Через определенное число оборотов опять встретится зуб №1 внутренней шестерни с зубом №1 наружной - закончится цикл.
Это так называемый длинный счет. Любой день в истории может быть записан с помощью длинного счета. В Мексике до сих пор в некоторых деревнях применяют такие календари для предсказания благоприятных дней для брака, рождения или специальных мероприятий.
Дни в календаре Майя нумеруются в соответствии с необычной системой счисления: 10000; 1000; 100; 10; 1. Да-да, именно справа налево. И мест для записи дней только пять.
первое место занимал номер от 0 до 20. Слева на втором месте диапазон только от 0 до 17, третье и четвертое - от 0 до 19, пятое - от 0 до 12. Первое место имело кратность 1, второе - 20, третье -360, четвертое - 7200, а пятое - 144000.
Такое длинное число граф может быть записано, например, как 4.12.5.9.0 и будет рассчитываться следующим образом:
(4 Х 144000) + (12 х 7200) + (5 х 360) + (9 х 20) + (0 х 1), что будет равняться 664380. Не трудно понять, что максимальное число, записанное таким образом составит 12.19.19.17.20, что будет соответствовать 1872000 дней или 5125,36 лет.
На протяжении многих лет археологи находили различные доказательства преклонного возраста календаря. Первый день календаря в соответствии с исследованиями ученых соответствовал дате 11 августа 3114 г до н.э., а последний будет 21 декабря 2012 года.
Сам календарь не доказывает, что 21 декабря 2012 года может что-то произойти. Нам необходимо изучить эту дату и попытаться понять, почему Майя не рассчитывали никаких дат после этого момента. Для этого нам необходимо покопаться в археологии, астрономии и астрофизике.
Солнце
Иронизируя или нет, календарь Майя часто называют "Солнечным камнем". Хотя календарь имеет привязку к Солнцу, имея разбивку на 365 дней, соответствующих числу оборотов нашей планеты вокруг своей оси за один оборот вокруг Солнца, не следует забывать, что там работает и длинный счет. Возможно он определяет последний день Солнца?
Нам необходимо узнать, может ли что-либо произойти с нашим дневным светилом 21 декабря 2012 года?
Для этого необходимо обратить внимание на такие научные термины, как "эклиптика", "барицентр", "солнечные пятна". Для нас они имеют очень важное значение.
Центр тяжести.
Возьмите линейку. Ее центр тяжести находится в середине шкалы. Каждый из нас знает, как проверить это.
Возьмите молоток. Центр тяжести молотка окажется не в ручке, а в металле самого молотка.
При вращении двух тел, центр тяжести (центр масс) находится в точке, зависящей от масс этих тел. Например, центр масс (барицентр) Земли и Луны находится внутри поверхности Земли, а центр масс Земли и Солнца - внутри Солнца. А вот барицентр системы Солнце - Юпитер находится недалеко от Солнца. Да это и понятно - масса Юпитера в 318 раз больше земной. Кроме того Юпитер находится дальше от Солнца, чем Земля.
Солнце является вращающейся газообразной сферой, центр тяжести которой представляет собой вертикальный цилиндрический "рукав", который частично внутри и за пределами звезды. Все звезды и планеты имеют такой "рукав" в зависимости от массы и расположения их барицентров. "Рукав" образованный барицентром системы Солнце-Юпитер на Солнце, пересекает наше светило на отметке 35,9 градусов северной и южной широт - как раз в тех местах, где появляются солнечные пятна и вспышки активности каждые 11 лет.
Новый цикл уже начался. 27 марта 2008 года на Солнце наблюдалась вспышка М-класса недалеко от экваториальной области Солнца. Эти удивительные извержения показывают наличие барицентра с объектом более крупным, чем Юпитер.
Ученые заметили, что когда Юпитер и Сатурн находятся с одной стороны от Солнца, солнечная активность слабая, а когда с разных - она максимальная. Позиции этих планет 21 декабря 2012 года идеально подходят для экстремальной активности.
Эклиптика.
Планеты обычно вращаются вокруг Солнца упорядоченные в узкой ограниченной плоскости экватора Солнца, называемой эклиптикой. Эта зона гравитации является самой сильной.
Планеты вращаются практически в одной плоскости, называемой эклиптикой
Но природа никогда не бывает совершенна и это зачастую становится причиной катастроф вселенского масштаба.
Солнце, также как и наша земля вращается под небольшим углом (7,25 градуса). Этот наклон наклоняет "рукава" барицентров Сатурна и Юпитера и вызывает их "столкновения". Что провоцирует образование солнечных пятен и вспышек.
Последний максимум солнечного цикла был в 2001 году. Каждый максимум активности характеризуется вспышками вблизи экватора.
Следующий максимум 21 декабря 2012 года.
Солнечные вспышки выбрасывают в космос сильное излучение. Иногда сильная вспышка (или серия вспышек), как пуля вылетает в космос и может поразить все живое на такой планете, как Земля. некоторые ученые считают сверхмощный всплеск на Солнце причиной гибели жизни на Марсе и, возможно, на Венере.
О том, что солнечные вспышки действительно опасны, говорит тот факт, что в 1989 году, из-за подобной вспышки произошла крупная авария в линиях электропередач на Северо-Американском континенте.
В теории вспышка влияет не только на физическое и психическое здоровье людей, но и на всю электронику. Довольно мощная вспышка может вывести из строя все компьютеры, спутники, мобильные телефоны и т.д.
В нынешнем году мы вступаем активную фазу 11 летнего цикла. Заметим, что предыдущие годы были относительно спокойны. Но уже на нашем светиле замечена активизация глубинных солнечных течений.
Галактические изменения 21 декабря 2012 года
Наша Солнечная система является частью огромной коллекции других звездно-планетарных систем нашей галактики Млечный путь. Находится Солнечная система где-то на краю. Сама галактика представляет собой тонкий диск. Мы сейчас находимся чуть выше этого диска, а 21 декабря 2012 года Солнечная система "переедет" в его нижнюю часть. И это правда! Именно в день максимальной солнечной активности, на Солнце будут действовать другие возмущающие силы, исходящие из недр галактики.
Переход Солнечной системы через галактическую эклиптику 21 декабря 2012 года
Итак, 21 декабря 2012 года - особый день. В этот день произойдут максимальные влияния на Солнечные вспышки. Несомненно, Майя или цивилизация, предоставившая им сведения, знала об этих процессах.
Мы с Вами живем на перекрестке тысячелетий и даже эпох, в разных народах существует своя трактовка конца света или эры или эпохи. Так всеми горячее любимые древние майя стали знамениты в последнее время благодаря своему предсказанию конца света 21 декабря 2012 года.
Но во всех этих катастрофических предсказаниях не учитывается один очень важный фактор – свободная воля человека. Не только всемогущий Бог или планеты со звездами решают нашу судьбу, но и мы сами. Поэтому любой прогноз становится могущественным предсказанием только в том случае, если мы безраздельно верим в свою обреченность.
Очередной фильм-катастрофа "2012" с фантастическим бюджетом, подкрученный огромными обещаниями порадовать нас безграничным количеством крутых эффектов, вышел в мировой кинопрокат. Почему будущее практически никогда нам не показывают хорошим?
21 декабря 2012 года – дата, связанная со множеством пророчеств и ожиданий. Что же произойдет с Землей, с человечеством?
Уже несколько лет доброхоты-журналисты внушают нам мысль, что мы дружно погибнем 21 декабря 2012 года – в день зимнего солнцестояния. И даже подводят под эту дутую дату глубокомысленные теории насчет совпадения цифр – 21–12-12. Ко всему прочему они утверждают, что традиционный календарь древних майя заканчивается именно в это время, охватывая 13 временных отрезков или Бактунов.
21 декабря 2012 года - дата, которая хорошо известна во всем мире. Несколько сотен лет назад, Древние майя предсказали апокалипсис на эту дату.
Майя не были экстрасенсами, а всего лишь древней цивилизацией, которая сумела понять сложные механизмы, управляющие вселенной и то, куда движется мир.
Как возникают шумиха, недовольство, революция? Почему для человека значимо ощущение «конца»? Как зараждается сенсация, кто её отслеживает и своевременно передаёт обществу? Где грань между вымыслом и реальностью и существует ли она? Почему дате 21 декабря 2012 года уделяется столько внимания? Какие изменения и события ожидают человечество в скором времени?
2012 – високосный год, то есть его продолжительность равна 366 дням, что на одни сутки больше продолжительности обычного, невисокосного года. В этом году в феврале не 28, а 29 дней. Принято считать, что в високосный год происходит больше несчастий, чем в обычный год, больше внезапных смертей и несчастных случаев.
Корпусом материала нашего исследования послужили чтение и перевод восьмидесяти статей узбекских электронных изданий, было выбрано 200 фразеологических единиц.
«Каждое художественное произведение – по словам Ю. Тынянова, - ставит в иерархический ряд равные предметы, а разные предметы заключают в равный ряд. Каждая конструкция перегруппировывает мир»
В далеком 1984 году участник дискуссии «Арифметика и алгебра перевода» в «Литературой газете» Андрей Мальгин обнаружил феномен «обратной связи» - влияния переводимых поэтов на «оригинальное творчество мастера», их переводившего.
Трактовка «таланта» как антипода «точности» в современных спорах о переводческом искусстве имеет, на наш взгляд, как чисто практическую подоплеку, так и глубинные объективные основания, которые, к сожалению, как раз крайне редко становятся предметом аналитического осмысления.
Впервые мысль о возможности машинного перевода высказал Чарльз Бэббидж (1791-1871), разработавший в 1836-1848 гг. проект цифровой аналитической машины – механического прототипа электронных, цифровых вычислительных машин, появившихся через 100 лет.
Первый опыт создания программа машинного перевода показал, что необходимо решать эти задачи постепенно и по частям. Слишком много трудностей и неясностей было в том, как нужно формализовать и строить алгоритмы для работы с текстами, какие словари надо вводить в машину, какие лингвистические закономерности следует использовать при машинном переводе и каковы вообще эти закономерности.
Первые коммерческие продукты машинного перевода, нашедшие практическое использование, появились в середине 80-х годов. Они были реализованы на персональных компьютерах и являлись системами прямого перевода, возможности которых базировались на огромных (по сравнению с первыми системами) словарях, а не на умении анализировать и синтезировать тексты.
Автоматическая память переводов, или просто память переводов (TRANSLATION MEMORY), подразумевает, в первую очередь, просмотр ранее переведенных текстов. Она сравнивает переводимый в текущий момент текст с тем, что хранится в базе «вспоминает» сегменты, которые изменились незначительно, и предлагает использовать их перевод повторно. Разумеется, критерии сходства сегментов могут быть различны, и они играют очень важную роль в расширении возможностей памяти переводов.
Изобретение всех коктейлей - дело увлекательное. Но не менее увлекательным занятием является выдумка алкогольных коктейлей. Изобретая алкогольный коктейль, автор, как правило попутно выдумывает тосты.
Нужны ли вам друзья в большом количестве? Может лучше увеличить число ваших врагов? Чтобы добиться успеха нужны "свои" враги.
Иногда хочется вкусно поесть. Но мы вынуждены помнить о своем внешнем виде. В статье сделана попытка помочь совместить приятное с полезным.
Каждый владелец мобильного телефона думает, что его телефоном никто не воспользуется без ведома хозяина. Министерство обороны так не считает.